В Санкт-Петербурге хотят создать самую большую в мире гравюру

Санкт-Петербург, 22 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  В Санкт-Петербурге собираются создать и номинировать в Книгу рекордов Гиннеса самую большую в мире гравюру на металле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 апреля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила управляющая проектом "Самая большая гравюра в мире" Зарина Губаева. По ее словам, гравюра будет представлять собой изображение Герба Российской Федерации общей площадью 24 кв. метров и весом около тонны.

Технический директор проекта Сергей Альгин сообщил, что гравюра будет создаваться с помощью технологии лазерной гравировки: на металлической поверхности будет заполнено фотоизображениями людей около 30 тысяч ячеек. Таким образом, издалека будет виден Герб РФ, а вблизи - лица людей.

"Большинство изображений россияне смогут разместить там бесплатно, участвуя в конкурсах проекта, которые мы объявим на сайте. Ряд изображений разместим за небольшую сумму, все средства передадим благотворительному движению "Золотой пеликан", программе "Мы рисуем мир" - на поддержку творчества детей-сирот и детей с ограниченными возможностями", - сказал Альгин.

Организаторы надеются до 31 декабря 2009 года набрать изображения россиян - участников проекта, а саму гравюру изготовить к Дню города в мае 2010 года. Авторы проекта "Самая большая гравюра в мире" решили разместить сооружение в Петродворце. Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга в лице главы района Валентина Шевченко ответила организаторам, что в принципе против проекта не возражает, но речь о размещении конструкции на территории района может идти лишь в случае фиксации установления рекорда в Книге рекордов Гиннеса и Книге рекордов России, а также официального согласования установления гравюры в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга об установке памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail