В Приморье врачей онкодиспансера подозревают в мошенничестве

Владивосток, 22 апреля 2009, 14:39 — REGNUM  Во Владивостоке продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников онкологического диспансера. Как 22 апреля сообщила корреспонденту Новости REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, в марте этого года следственным отделом по Владивостоку возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ по факту мошеннических действий группы сотрудников государственного учреждения здравоохранения "Приморский краевой онкологический диспансер".

Как установлено следствием, группа врачей, действуя по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности, ввели в заблуждение родственников больной о необходимости уплаты денег для её госпитализации и проведения медицинской операции. Аврора Римская подчеркнула, что работники здравоохранения нарушили свой врачебный долг и незаконно получили от родственников тяжело больной женщины денежные средства в сумме 20.000 рублей.

В рамках уголовного дела задержано двое подозреваемых. Ими оказались сотрудники указанного учреждения: врач-анестезиолог Николай Силин и заведующий торакальным отделением Александр Полежаев. В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия выявлено более 15 эпизодов незаконного взимания денежных средств с пациентов торакального отделения ГУЗ "Приморский краевой диспансер". Кроме того, установлено, что к совершению данных преступных деяний кроме Силина и Полежаева причастны и другие врачи указанного лечебного учреждения. В настоящее время врачам планируется предъявление обвинения по установленным следствием эпизодам. В действиях врачей усматриваются признаки должностного преступления коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail