Астраханский цирк откроется к 1 сентября

Астрахань, 22 апреля 2009, 14:10 — REGNUM  Астраханский государственный цирк откроется к 1 сентября, доложил сегодня, 22 апреля, губернатору Астраханской области Александру Жилкину директор цирка Анатолий Додон. Губернатору доложили, что с момента начала реконструкции в августе 2007 года сделано многое. Прежде всего, полностью заменен купол цирка. Теперь его покрывают девять слоев самых современных кровельных материалов. Причем последний слой, для красоты, выполнен из медных пластин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

Внутри главного здания смонтированы трубопроводы для кабелей постановочного освещения и акустического оборудования и площадка для вентиляционных агрегатов. Обогреваться цирк, который после открытия станет работать круглогодично, станет с помощью собственной котельной.

Продолжается возведение в тыловой части цирка закулисья - пристроя с вольерами для животных. Начинается внутренняя отделка, рабочие прокладывают канализацию и внутренние сети. "Главная особенность у закулисья, - отметил директор цирка Анатолий Додон, - это крыша с большими окнами. Так задумано, чтобы в светлое время суток у животных было естественное освещение. Ни в одном российском цирке такого нет".

Но реконструкция все же отстает от графика. Не решены две самые застарелые (и об этом неоднократно докладывали губернатору во время его приездов сюда) проблемы. Это стоящая перед фасадом ЛЭП и изношенные окрестные канализационная и водопроводная сети, к которым подключен цирк. Высоковольтную опору нужно переносить - мешает. Разбитые трубы приводят к тому, что территория перед цирком, чуть копни при строительных работах, заполняется водой. То же во время осадков.

Министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Олег Полумордвинов доложил губернатору, что с руководством "Астраханьэнерго" понимание найдено, проект переноса оформлен, идут последние согласования. "Водоканал" обратился к цирку с просьбой сбрасывать сточные воды через его насосную подстанцию. Сделать это цирк не может - не хватит мощности. Даже если бы хватило, обслуживать окрестные дома в задачи учреждения культуры не входит. Астраханский губернатор дал поручение Полумордвинову форсировать переговоры с "Водоканалом" и доложить результаты на планерке в понедельник. Если до тех пор не найдется решение - будет созвано совещание с участием заинтересованных сторон, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.