Юлия Тимошенко обвинила министра обороны Украины в земельных махинациях

Киев, 22 апреля 2009, 13:57 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на выполнении решения правительства о продаже излишков земель министерств исключительно через открытые аукционы. Об этом она заявила сегодня, 22 апреля, в ходе заседания правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Меня удивила информация о том, что земли министерства обороны в достаточно больших объемах, более 200 гектаров земли, в том числе и на береговых полосах, отдавались без аукционов", - заметила премьер-министр. По словам Юлии Тимошенко, правительство выяснит почему эти земли были проданы или отданы в аренду непрозрачно и не пополнили бюджет министерства обороны: "Мы сможем проанализировать эту ситуацию и понять почему так происходило. Ведь каждое министерство имеет четкую установку, что ни имущество, ни земля, ни любая другая собственность не может отдаваться просто так, в закрытом режиме, а лишь прозрачно и через открытые аукционы". Также премьер напомнила, что раньше правительство приняло решение о том, что излишки земель, которые находятся в распоряжении министерств, могут реализовываться исключительно через открытые аукционы по прозрачным понятным правилам, а средства от этого должны перечисляться в специальные фонды министерств.

Стоит отметить, что министра обороны Украины назначает президент, сейчас эту должность занимает оппозиционный Юлии Тимошенко Юрий Ехануров - верный соратник Виктора Ющенко. Ранее Ехануров не раз публично жаловался, что правительство не финансирует украинскую армию в должных объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.