В Мордовии проведен первый этап оперативно-профилактической операции "Условник"

Саранск, 22 апреля 2009, 13:53 — REGNUM  На территории Республики Мордовия с 13 по 19 апреля проведен первый этап оперативно - профилактической операции "Условник", направленной на предупреждение совершения преступлений и иных правонарушений со сторо­ны осужденных к наказаниям и мерам уголовно - правового характера без изоляции от общества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.. В ходе операции проверено 3 тыс. 106 лиц, состоя­щих на учетах в уголовно - исполнительной инспекции (УИИ), в том числе 120 - несовершеннолетних, 380 лиц, освобожденных из мест лишения свободы условно - досрочно и состоящих на учете в органах внутренних дел.

Проверено 93 предприятия, на которых отбывают наказание осужденные к обязательным и исправительным работам. За время проведения мероприятий выявлено 166 нарушений условий отбывания наказаний подучетными, из них сот­рудниками УИИ - 108, УУМ - 52, ПДН - семь. Выявлено и задокументи­ровано 19 административных правонарушений, допущенных лицами, освобожденными из мест лишения свободы условно-досрочно. Доставлено 33 условно - осужденных, длительное время уклоняющихся от явки в уголовно - исполнительные инспекции.

Направлено 97 материалов в суд на продление испытательного срока, дополнение ранее установленных обязанностей в отношении условно - осужденных, замену (отмену) имеющегося наказания на лишение свободы. По пяти фактам подготовлены и направлены в суд представления об отмене срока условно-досрочного освобождения и исполнении не отбытой части наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.