Долгосрочная программа развития автодорог в Иркутской области будет представлена в августе 2009 года

Иркутск, 22 апреля 2009, 13:25 — REGNUM  Целевая программа развития автомобильных дорог общего пользования в Иркутской области на 2010-2015 годы будет создана в 2009 году. Как сообщил 22 апреля на заседании правительства региона министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Руслан Болотов, в августе ее планируется внести в Законодательное собрание.

Как рассказал президент Союза дорожников Иркутской области, генеральный директор ОАО "Иркутскгипродорнии" (разработчик программы) Анатолий Косяков, целевая программа по развитию автодорог предусматривает "комплексное решение существующих в отрасли проблем и оптимально возможное привлечение бюджетных средств".

Министр отметил, что ранее в регионе долгосрочной программы развития автодорог не было. "Отсутствовала единая система проведения работы по содержанию, ремонту и строительству дорог", - отметил Руслан Болотов. В случае принятия областной целевой программы будут определены объекты строительства и реконструкции.

Принятие этой программы позволит Приангарью получать субсидию из федерального бюджета в рамках целевой программы "Развитие транспортной системы России". Заместитель председателя Законодательного собрания Геннадий Истомин отметил, что разработка программы необходима для получения Иркутской области средств из казны РФ на реконструкцию, ремонт и содержание сельских дорог. Предполагается, что в 2010 году 10% от субсидии из федерального бюджета будет направлено на эти цели, но только при наличии в регионе соответствующего нормативно-правового акта, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.