На поддержку финансового сектора бюджет РФ предусматривает 280 млрд рублей

Москва, 22 апреля 2009, 13:24 — REGNUM  В бюджете РФ на поддержку финансового сектора предусмотрена сумма в размере 280 млрд рублей в 2009 году. Об этом сообщил министр РФ Алексей Кудрин 22 апреля при обсуждении поправок в бюджет 2009-2011 годы в Совете Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кудрина, Минфин планирует размесить в депозитах Внешэкономбанка на поддержку субординированных кредитов банковской системы еще 255 млрд рублей, из которых часть средств также пойдет на поддержку малого бизнеса и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Из 280 млрд рублей примерно 100 млрд будут направлены на поддержку Внешэкономбанка на реализацию инвестпроектов, включая все ведущие отрасли, в том числе на завершение строительства всех крупных объектов агропромышленного комплекса, их несколько десятков, сообщил Кудрин.

Предварительно еще 280 млрд рублей будут направлены в основной капитал Внешторгбанка, сообщил министр.

Поддержка банковского сектора, по его словам, будет происходить через выдачу субординированных кредитов и размещение средств Фонда национального благосостояния на депозитах Внешторгбанка. По словам Кудрина, в первой тридцатке банков размещены 4,5 трлн рублей средств вкладчиков. Это без Сберегательного банка, на счетах которого размещены 1,5 тлрн рублей средств вкладчиков. Всего суммарно 5,9 трлн рублей - это средства, выданные в виде кредитов, сообщил министр.

Минфин оценивает масштаб своих вложений в банковскую систему на уровне невозврата кредитов до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.