Испанская ассоциация Sercobe построит в Кузбассе углеэнергетический комплекс

Кемерово, 22 апреля 2009, 13:18 — REGNUM  Строительство теплоэлектростанции на 600 МВт предусматривает подписанное соглашение о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и Национальной ассоциацией производителей промышленного оборудования Sercobe (Испания). Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, документ подписали первый заместитель губернатора Валентин Мазикин и менеджер ассоциации по Восточной Европе и странам СНГ Хуан Карлос Фалькон Леон.

Согласно документу, Sercobe намерена привлечь $1 млрд, чтобы построить в Кузбассе углеэнергетический комплекс. Помимо ТЭС, он включит в себя добывающее предприятие и завод стройматериалов. Место для возведения комплекса проекта ещё не выбрано. При реализации проекта будут использованы передовые технологии в области угледобычи и углепереработки. Оборудование для ТЭС будет заказано в Испании.

Администрация области в свою очередь намерена оказать ассоциации организационное содействие, помочь с выделением земельного участка, согласованиями проекта.

На сегодня Sercobe включает свыше 180 промышленных групп, 14 более мелких отраслевых объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail