Парламентарии Ленобласти будут поощрять себя за посещение заседаний

Санкт-Петербург, 22 апреля 2009, 13:17 — REGNUM  На заседании Законодательного собрания Ленинградской области сегодня, 22 апреля, депутаты рассмотрят проект положения "о стимулировании профессиональной служебной деятельности" их самих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пояснительной записке к документу указано, что положение необходимо принять "в целях развития творческой активности и инициативы, совершенствования качества работы, укрепления трудовой дисциплины".

В частности, положением будет регламентировано предоставление депутатам дополнительных выплат. Решение о дополнительных выплатах будет принимать председатель парламента. Основным критерием для поощрений депутатов будет их участие в заседании парламента и профильных комиссий. Если депутат будет прогуливать заседания, размер его максимального поощрения будет снижен, а если прогулы будут регулярными, то депутат временно (на срок не более года) лишится права на материальные поощрения.

В проекте положения также указано, в каких случаях депутаты могут претендовать на получение единовременной материальной помощи. В частности, основанием для выделения такой помощи может быть "прохождение дорогостоящего лечения" и "возникшие в семье депутата материальные затруднения".

Проект положения уже одобрен профильной комиссией парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail