В результате оптимизации бюджетных расходов в Иркутской области сэкономили 367,16 млн рублей

Иркутск, 22 апреля 2009, 13:11 — REGNUM  Правительство Иркутской области на заседании 22 апреля рассмотрело отчет министерства социального развития, опеки и попечительства об оптимизации бюджетных расходов и стратегии развития в условиях финансового кризиса. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Семен Круть, в целях оптимизации расходов областного бюджета проведена инвентаризация социальных услуг и мер социальной поддержки. Определены ключевые направления, которые подлежат финансированию в полном объеме даже в условиях дефицита бюджетных средств. Предпринят ряд мер для исключения дублирования функций учреждениями. Сокращены вакантные ставки в учреждениях социального обслуживания населения, предоставляющих дополнительные услуги.

Как сообщил Семен Круть, в процессе реорганизации предполагается к высвобождению около 10 зданий, в том числе четыре здания бывших детских садов, которые будут переданы в муниципалитеты. После проведения организационных мероприятий по оптимизации будет действовать 94 учреждения социального обслуживания.

Министр подчеркнул, что все меры социальной поддержки, гарантированные в рамках нормативных публичных обязательств, будут сохранены в любом случае.

В результате оптимизации бюджетных расходов сэкономлено 367,16 миллиона рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Есиповский по итогам рассмотрения вопроса поручил направить эти средства на финансирование социально значимых расходов. Среди них - выплаты на каждого усыновленного ребенка и пособия семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет при непредоставлении места в детском саду. Также деньги планируется направить на финансирование садоводческих маршрутов, выплаты отдельным категориям граждан.

"Хочу подчеркнуть, что экономия средств должна стать именно оптимизацией, а не бездумным механическим урезанием бюджетных статей, особенно в части социальных обязательств, - подчеркнул Игорь Есиповский. - Особо обращаю на это ваше внимание, так как некоторые руководители слишком энергично и упрощенно восприняли указание оптимизировать расходы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail