Обвинявшемуся в покушении на губернатора Санкт-Петербурга присудили компенсацию и реабилитировали

Санкт-Петербург, 22 апреля 2009, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 22 апреля, Городской суд Санкт-Петербурга принял решение обязать Минфин выплатить 140 тысяч рублей Тимуру Саидгарееву, одному из оправданных по делу о подготовке покушения на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, и признал право Саидгареева на реабилитацию за несправедливое привлечение к суду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 140 тысяч - сумма неполученной Саидгареевым за время содержания под стражей зарплаты. Кроме того, ему должны выплатить отчисления в Пенсионный фонд с этой суммы. Представители Минфина намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

Напомним, что 26 июня прошлого года Верховный суд отказал в удовлетворении кассационного представления прокуратуры Санкт-Петербурга на приговор Городского суда, полностью оправдавших трех молодых петербургских мусульман Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова. Приговор Городского суда на основании оправдательного вердикта петербургских присяжных, вынесенный в апреле этого года, таким образом, окончательно вступил в законную силу. В соответствии с решением суда Саидгареев, Муратов и Баранов не готовили на Валентину Матвиенко никакого покушения. Более того, этого покушения вообще никто не готовил.

Напомним, что Саидгареев и Равиль Муратов были задержаны 17 мая 2007 года в ходе спецоперации оперативников ФСБ. Позже был задержан и Владислав Баранов. Освободили же их из-под стражи только после оправдательного вердикта присяжных 7 апреля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail