Директор корпорации лишился свободы за незаконное предпринимательство (Ямал)

Салехард, 22 апреля 2009, 12:59 — REGNUM  По требованию прокурора Приуральским городским судом Ямала вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО "Многопрофильная корпорация "Трансзаполярье" Артавазда Ктояна. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, Ктоян в отсутствие обязательной по закону лицензии организовал систематическую деятельность по добыче и реализации песка из карьера "Огороды" в п. Аксарка Приуральского района, получив от незаконной предпринимательской деятельности доход в размере более 1,5 млн рублей.

Кроме того, он изобличен в совершении финансовых операций с полученными преступным путем денежные средствами, легализовав в общей сложности более 1 млн 439 тыс. рублей.

Приговором суда Ктоян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере), частью 3 статьи 174.1 (легализация, совершенная в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Основываясь на позиции прокурора, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 2 месяца со штрафом в размере 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.