В курганской больнице пресечены нарушения прав пациентов на оказание медпомощи

Курган, 22 апреля 2009, 12:55 — REGNUM  Прокуратурой Целинного района Курганской области при проведении проверки соблюдения требований законодательства, регламентирующего оказание учреждениями здравоохранения платных медицинских услуг, установлено, что в районной больнице пациенты, оплатившие предоставление медицинских услуг, имели преимущества перед другими гражданами. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки установлено, что "платные" больные приходили на прием к врачу по ультразвуковой диагностике, а также в кабинет стоматологии и зубопротезирования без очереди в основное рабочее время, после чего уже в порядке очереди велся прием остальных.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес главного врача Целинной ЦРБ внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главного врача больницы привлечен к дисциплинарной ответственности. Нарушенные права граждан, имеющих право на оказание бесплатной медицинской помощи, восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.