В Чебоксарах из горящего дома эвакуированы 30 человек

Чебоксары, 22 апреля 2009, 12:50 — REGNUM  В Чебоксарах пожарные эвакуировали из горящего здания 30 человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, сообщение о возгорании в жилом доме по пр.Ленина поступило 21 апреля в 10:52. Загорание в подвальном помещении пятиэтажного здания обнаружили работники расположенной внизу стоматологической поликлиники. К приезду брандмейстеров, которые прибыли через три минуты после получения тревожного сигнала, огонь набрал силу и распространился на большой площади, угарный газ стал проникать в квартиры второго подъезда.

Жильцы из окон и балконов просили о помощи. За несколько минут при помощи автолестниц были эвакуированы все жильцы - брандмейстеры вывели на свежий воздух 30 человек.

В 11:08 в ходе разведки задымленных помещений в одной из комнат на первом этаже обнаружен газовый баллон емкостью 50 литров. Со всеми предосторожностями опасную находку вынесли из здания бойцы газодымозащитной службы пожарной части № 5 г.Чебоксары.

К 13:00 пожар был полностью ликвидирован. По предварительной версии, возгорание могло произойти из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

Всего за дежурные сутки на территории Чувашии зарегистрировано 4 пожара.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 398 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 13,2 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 438 пожаров). В огне погибли 40 человек (в прошлом году - 49 человек), из них двое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получил 21 житель республики. Спасены 262 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.