В Алтайском крае освоят теорию и практику переработки молока студенты Франции

Барнаул, 22 апреля 2009, 12:49 — REGNUM  Французские студенты пройдут практику на предприятиях Алтайского края, специализирующихся на переработке молока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, студенты приехали на Алтай в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанного между администрацией Алтайского края и Региональным советом Франш-Конте Франции. Для них 12 недель (с 20 апреля по 12 июля) будет проводиться производственная практика на Барнаульском молочном комбинате.

Программой пребывания для французских студентов будут также организованы производственные экскурсии на такие алтайские предприятия, как ОАО "Экспериментальный сыродельный завод", ОАО "Майма-молоко", ООО "Плавыч", ООО "Алтайхолод" и ряд других. Пока же гости из Франции осваивают теорию в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова.

В настоящее время в рамках Соглашения группа студентов из Алтайского края уже находится в регионе Франш-Контэ, где проходит практику в ведущих школах сыроделия - Мамироль и Полиньи. В течение двух месяцев ребята освоят не только теорию сыроделия, но и на практике примут участие в изготовление различных сортов сыра. Студенты получат сертификаты о прохождении стажировки.

Будущие сыроделы из Алтайского края уже второй год подряд выезжают на практику во Францию. Французские же студенты приехали на Алтай впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.