В Кузбассе нашли тело мальчика, которого искали почти полгода

Кемерово, 22 апреля 2009, 12:49 — REGNUM  В Кемеровской области обнаружено тело Дениса Бычина 2001 года рождения, которого искали с декабря 2008 года. Органами Следственного комитета при областной прокуратуре было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ по факту безвестного местонахождения мальчика. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, 2 декабря с заявлением о пропаже сына в милицию города Калтан обратилась его мать. Женщина сообщила, что утром он ушёл в школу, но домой так и не вернулся. Поиски пропавшего ребёнка не прекращались ни на один день (5,5 месяцев).

21 апреля в соответствии с планом следственно-оперативной группы был осмотрен участок, который до этого времени оставался под снежным покровом. На поверхности земли обнаружено технологическое отверстие, которое не было закрыто и вело в резервуар, заполненный водой до уровня горловины. В соответствии с предоставленной документацией данный резервуар законсервирован еще в 1976году. После откачки воды на дне был обнаружен труп ребёнка. Предполагаемая причина смерти - механическая асфиксия от утопления в воде. Точный диагноз будет установлен после судебно-медицинских исследований.

На территориальной схеме водопроводных, тепловых, канализационных сетей, сетей дворовой канализации данный резервуар не значится, поэтому ранее принятыми мерами он обнаружен не был. В отношении должностных лиц муниципального образования Калтан проводится проверка о наличии в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.