Завершается следствие по делу начальника тюменского Управления ветеринарии

Тюмень, 22 апреля 2009, 12:48 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении 48-летнего Сергея Деркача, обвиняемого в получении взятки, совершённом с вымогательством. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в конце июля 2006 года Деркач в должности начальника Управления ветеринарии Тюменской области, узнал, что в подведомственном ему Государственном учреждении "Тюменская областная ветеринарная лаборатория" производится установка пластиковых конструкций.

Желая поставить пластиковые окна и в своей квартире, Деркач потребовал от своего подчинённого - директора лаборатории, оплатить приобретение и установку конструкций за счёт бюджетных средств, пригрозив в случае отказа создать негативные для работы условия, при которых директор будет вынужден уволиться.

Директор учреждения, опасаясь ухудшения служебного положения, дал работникам бухгалтерии незаконное указание об оплате счёта на изготовление и установку пластиковых конструкций на сумму более 40 тыс. рублей.

Деркачу предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде выгод имущественного характера, за общее покровительство и попустительство по службе, совершённое с вымогательством взятки). Напомним, что в отношении чиновника судом избрана мера пресечения в виде залога в сумме 1 млн рублей. В настоящее время следствие по уголовному делу завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.