Конституционный суд разрешит Ющенко быть президентом до начала 2010 г:: СМИ

Киев, 22 апреля 2009, 12:36 — REGNUM  Конституционный суд Украины склоняется к тому, чтобы признать незаконным постановление Верховной рады о назначении выборов президента на 25 октября. Об этом 22 апреля пишет украинская газета "Сегодня", ссылаясь на источник в секретариате президента.

"На прошлой неделе в четверг глава КС Андрей Стрижак приезжал на Банковую, чтобы проинформировать президента о предстоящих решениях. Скорее всего, КС постановит, что президентские выборы должны пройти 17 января", - отметил источник. Издание отмечает, что исходя из даты выборов 25 октября, у президента остается три дня, чтобы объявить о роспуске парламента, но для этого нужно, чтобы КС вынес положительный вердикт по запросу Виктора Ющенко относительно того, обязана ли новая коалиция вносить представление на премьера - только тогда у президента появится формальное основание для указа о роспуске. Вместе с тем, по информации источника в секретариате, решение Конституционного суда по вопросу обязательности внесения кандидатуры премьера новой коалицией будет отрицательным.

Напомним, Верховная рада Украины назначила очередные выборы президента Украины на 25 октября 2009 года. За соответствующее решение на пленарном заседании 1 апреля проголосовал 401 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.