Уволенного с поста наставника московского "Спартака" Микаэля Лаудрупа ждут в "Реале"

Весь мир, 22 апреля 2009, 12:19 — REGNUM  Уволенный из московского "Спартака" за неудовлетворительные результаты Микаэль Лаудруп может возглавить мадридский "Реал". О желании сделать датчанина тренером "Королевского" клуба заявил Флорентино Перес, претендующий на пост президента мадридцев. Перес, давно желающий видеть датчанина на этом посту, отметил стиль и элегантность футбола, который исповедует Лаудруп.

Два года назад Микаэль уже был близок к тому, чтобы возглавить "Реал" после ухода Фабио Капелло, но тогда президент "Мадрида" предпочел Бернда Шустера, несмотря на то, что спортивный директор "Реала" Предраг Миятович предпочитал датского тренера, который в итоге ушел в "Хетафе".

Как сообщает издание El Mundo Deportivo, единственным "препятствием" на пути Лаудрупа к месту главного тренера в "Реале" может стать Хорхе Вальдано, ближайший человек в окружении Флорентино Переса, с которым у Микаэля существует неприязнь с тех пор, как датчанин еще был игроком. Вальдано советует (пока безуспешно) Пересу в случае победы на выборах привести на пост главного тренера Мануэля Пельегрини, который сейчас возглавляет "Вильярреал". Но у самого Переса список рассматриваемых тренеров довольно обширен: помимо Лаудрупа там присутствуют Арсен Венгер, Карло Анчелотти, Жозе Моуринью и Рафаэль Бенитес, передает "Террикон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.