Работники Катав-Ивановского завода объявили бессрочную забастовку (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 апреля 2009, 12:10 — REGNUM  В Челябинской области на Катав-Ивановском литейно-механическом заводе сотрудники объявили забастовку и сегодня, 22 апреля, вышли на митинг к проходной предприятия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор завода Юрий Ивкин, причиной акции протеста стала невыплата зарплат.

На митинг вышли более 150 человек, их не удовлетворил график погашения задолженности, предложенный руководством предприятия. Главное, что не устроило рабочих - руководство не дало гарантий соблюдения графика выдачи зарплат.

Как пояснил Ивкин, причиной невыплат зарплат стало падение объемов производства из-за кризиса. По его словам, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится, а значит долги перед сотрудниками будут расти.

Директор подчеркнул, что завод участвует в областных программах по стабилизации ситуации на рынке труда. В частности, предприятие будет переобучать часть своих сотрудников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 20 апреля сотрудники Катав-Ивановского литейно-механического завода провели предупредительную акцию. Они требовали, чтобы руководство предприятия выплатило заработную плату или предоставило график погашения задолженности. Напомним, что работники завода до сих пор полностью не получили заработную плату за январь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.