В Самарской области перекрыли канал поставки героина

Самара, 22 апреля 2009, 11:52 — REGNUM  Устойчивый канал поставки героина из Тольятти в Сызрань перекрыт тольяттинскими наркополицейскими, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Задержано два сбытчика, изъято около 500 г героина.

В ходе работы по документированию преступной деятельности членов группы, занимающейся оптовым сбытом героина, была установлена личность одного из ее функционеров - 43-летнего ранее судимого за сбыт наркотиков гражданина. Вскоре сотрудниками отдела по г. Тольятти была получена информация о сделке по продаже партии героина, предстоящей подозреваемому. Было принято решение о задержании его с поличным.

В назначенное время к дому №94 по ул. Дзержинского Автозаводского района Тольятти прибыли не только сбытчики, но и группа захвата наркополиции. Как и планировалось, "покупателю" было сообщено место закладки партии героина, после ее извлечения оба преступника были задержаны. При личном досмотре "продавца" в его кармане куртки был обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. При досмотре "покупателя", зарегистрированного в Ульяновской области, проживающего в г. Сызрань, наркополицейскими была обнаружена коробка из-под сока, в которой также находился сверток со светлым веществом.

Как показала экспертиза, изъятое у задержанных вещество является героином общей массой 484 грамма. При этом одинаковое содержание диацетилморфина в обоих свертках подтверждает, что изъятый у сбытчиков героин ранее составлял единую массу. В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 30, 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотиков). В качестве меры пресечения суд избрал для них заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail