В Каменске-Уральском создана горячая антикоррупционная линия (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 апреля 2009, 11:51 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области начала работу горячая линия по борьбе с коррупцией. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, любой гражданин может позвонить по круглосуточному номеру или написать по электронному адресу и сообщить о тех фактах коррупции, с которыми он лично столкнулся при решении вопросов в органах местного самоуправления. Конфиденциальность гарантируется.

По словам руководителя аппарата мэрии Татьяны Картамышевой, телефон доверия призван обеспечить оперативность приема, учета и рассмотрения заявлений граждан. Если приведенные абонентом факты коррупции в ходе служебной проверки подтвердятся, то материалы передадут в правоохранительные органы. Должностные лица органов местного самоуправления, допустившие злоупотребления или воспользовавшиеся своим служебным положением в корыстных целях, не смогут продолжить работу в муниципалитете.

"Город заинтересован, чтобы всеми направлениями муниципальной деятельности занимались "чистые люди", знающие свое дело, внимательные и чуткие, - подчеркнула Картамышева. - Профессионализм, порядочность, открытость не совместимы с проявлениями коррупции в любой ее форме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.