Во Владивостоке прошла проверка готовности пляжей бухты Лазурной к летнему сезону

Владивосток, 22 апреля 2009, 11:48 — REGNUM  22 апреля во Владивостоке состоялась первая комиссионная проверка готовности мест массового отдыха и мест массового организованного купания граждан. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Владивостока, первыми на предмет готовности комиссия осмотрела пляжи бухты Лазурной.

В ходе рейда специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями "Владивостокской городской поисково-спасательной службой", инспекторами государственного пожарного надзора ГУ МЧС и Центра ГИМС МЧС России проверили прибрежные зоны, наличие необходимых документов у арендаторов и собственников пляжей, разрешительные документы на осуществление деятельности.

Комиссия проверила целевое использование земли, а также исполнение условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории, создания условий для безопасного отдыха в зонах, примыкающих к водной поверхности.

По результатам проверки выявлен ряд нарушений. В частности, отсутствовал план действий на случай чрезвычайной ситуации, объекты торговли и общественного питания не оборудованы пожарной сигнализацией. Должны быть заключены договоры с "Владивостокской городской поисково-спасательной службой" по обеспечению безопасности отдыхающих на воде, установлены спасательные вышки. Кроме того, арендаторам необходимо заключить договор на очистку дна и предоставить акт в администрацию Владивостока.

По факту выявленных нарушений предпринимателям выданы предписания об их устранении, а в случае их неисполнения применяться меры административного воздействия.

Вопрос состояния пляжей и мест массового отдыха находится на особом контроле главы города Игоря Пушкарева. Комплексные проверки будут осуществляться регулярно, как до открытия пляжного сезона, так и во время сезона. Купальный сезон планируется открыть 1 июня.

23 апреля комиссия осмотрит пляжи станций "Садгород", "Санаторная" и "Чайка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.