В лесах Перми организуются посты экологического контроля

Пермь, 22 апреля 2009, 11:44 — REGNUM  В Перми на борьбу с несанкционированными свалками в лесах выходит городской экопатруль. Вблизи лесных зон города организуются 18 постов экологического контроля для предотвращения заезда мусоровозов в лес, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Одна из основных причин образования свалок в городских лесах заключается в несанкционированной разгрузке мусора водителями мусоровозов. Поэтому одна из наиболее эффективных мер, направленных на борьбу с организацией незаконных свалок.

В состав пермской экологической дружины вошли студенты высших учебных заведений города, представители Пермского городского лесхоза, активисты экологического движения "Зеленый мир" и советов территориального общественного самоуправления микрорайонов города.

Представители экопатруля будут устанавливать организации, пренебрегающие нормами экологической безопасности, фотографировать номера машин, вываливающих мусор в неприспособленных для приема ТБО местах, передавать данные в ГУВД по Пермскому краю.

Также над Восточным обходом Перми будет поднят аэростат для обеспечения контроля за соблюдением экологического порядка, а по правобережной части города будут вести патрулирование машины ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail