Глава МВД по Кабардино-Балкарии признал деятельность УВД по Нальчику положительной

Нальчик, 22 апреля 2009, 11:42 — REGNUM  Оперативно-служебная деятельность УВД по городу Нальчик в общем положительная, нуждается в активизации усилий по розыску и задержанию наиболее одиозных членов НВФ и их пособников, принимавших участие в вооруженном нападении на республиканскую столицу в октябре 2005 года, убийствах мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов. Об этом заявил министр внутренних дел по Кабардино-Балкарии, генерал-майор милиции Юрий Томчак на оперативном совещании по результатам оперативно-служебной деятельности УВД по г.Нальчик за первый квартал 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии.

Большего внимания требуют к себе вопросы пресечения незаконного оборота наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, отметил Томчак. По результатам прошлых лет в ходе проведения операции " Оружие" населению выплачено, более двух миллионов рублей. В поле постоянного зрения городской милиции, считает министр, должны находиться вопросы профилактики правонарушений, рационального использования сил и средств милиции общественной безопасности, где сосредоточено более 60 процентов всего личного состава милиции города.

Говоря об оперативной обстановке прокурор города Нальчик Анатолий Тхагапсоев отметил обозначившуюся устойчивую тенденцию к ее оздоровлению. Сравнивая ситуацию 2006-2008 годов он констатировал общее снижение уровня преступности в столице Кабардино-Балкарии. Раскрываемость преступлений, по его данным составляет 66,3 процента, а тяжких и особо тяжких составов 71,7 процента, тогда как этот показатель в прежние годы составлял всего 55,4 процента. Юрий Томчак предложил вернуться к практике проведения сходов граждан, отчетов милиции перед населением, где в прямой постановке обсуждались бы вопросы компетенции органов внутренних дел. Делом ближайшего времени является декриминализация бюджетообразующих отраслей экономики, пресечение экстремистских проявлений, ксенофобии, межнациональной и межэтнической нетерпимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.