Девять сотрудников колонии привлечены к ответственности (Курганская обл.)

Курган, 22 апреля 2009, 11:30 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, вскрыты грубые нарушения федерального законодательства, допущенные администрацией исправительной колонии №1 регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлены факты нарушения требований закона о порядке регистрации сообщений о преступлениях, когда сведения об обнаружении у осужденных телесных повреждений не регистрировались, а решения по ним в установленный срок не принимались.

Администрацией колонии не в полной мере обеспечивались порядок и условия отбывания наказания лицами, приговоренными к лишению свободы, что привело к самовольному оставлению одним из них участка колонии-поселения, который был задержан уже за пределами г. Кургана. Кроме того, в ходе проверки задымленного помещения промышленной зоны обнаружен и изъят самогонный аппарат.

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес начальника ФБУ ИК-1 УФСИН России по Курганской области было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 9 должностных лиц спецучреждения привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.