Воронежские депутаты предлагают снизить надбавку за потребленный газ для предпринимателей

Воронеж, 22 апреля 2009, 11:19 — REGNUM  Вопрос о целесообразности сбора с предпринимателей всех уровней 20% надбавки за потребленный газ и его транспортировку обсуждался 21 апреля на заседании комитета Воронежской областной Думы по предпринимательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе парламента.

Надбавка введена в 2003 году решением Федеральной энергетической комиссии по предложению руководства Воронежской области. В 2009 год в тариф заложена сумма в размере 27 рублей 37 копеек за тысячу кубометров газа на услуги по транспортировке газа конечным потребителям (кроме населения) для финансирования областной целевой программы "Газификации Воронежской области на 2006 - 2009 годы". Однако, по мнению депутата Николая Котельникова, в настоящее время "Газпром" выделяет немалые средства на эти цели, и в сборе денег с предпринимателей нет необходимости. Тем более что в условиях финансового кризиса многие предприниматели испытывают острую нужду в нехватке оборотных средств.

Председатель комиссии Евгений Китаев предложил рассмотреть обращение Николая Котельникова на совместном заседании комитетов областной Думы по предпринимательству и топливно-энергетическому комплексу с участием представителей федеральной антимонопольной службы, "Воронежоблгаза", "Воронежрегионгаза", областного управления по строительству. Члены комитета также поддержали проекты ряда федеральных законов и обращений коллег из законодательных собраний других регионов, касающихся сферы предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.