В Югре началась подготовка к выборам в органы местного самоуправления

Ханты-Мансийск, 22 апреля 2009, 10:57 — REGNUM  Ход подготовки к выборам в органы местного самоуправления в Югре обсудили сегодня, 22 апреля, на очередном заседании регионального Совета югорского отделения Всероссийского совета местного самоуправления. Выборы должны пройти в предстоящие два года, но членов югорского ВСМС уже сегодня волнует кадровая проблема - как депутатского корпуса (предстоит избрать новый состав 22 представительных органов), так и глав администраций (10 городских округов и муниципальных районов), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Окружной совет намерен выявлять лидеров в территориях, формировать резерв кандидатов и готовить их к предстоящим испытаниям. Так, югорское отделение ВСМС выдвинуло для участия на федеральном этапе проекта "Школа молодого лидера местного самоуправления" троих кандидатов вместо одного: учёбу при администрации президента РФ прошли Александра Фазылова из Кондинского района, Вероника Крылович из Покачей и Татьяна Бакланова из Нягани.

Учёба - одно из главных направлений в деятельности югорского отделения ВСМС в 2009 году. Программа, разработанная совместно с родственной Ассоциацией муниципальных образований автономного округа на основе предложений с мест, весьма многопланова. В проведении семинаров будут участвовать члены Федерального Собрания России, учёные, преподаватели вузов. Отдельная тема - участие прокуратуры в нормотворческой деятельности на муниципальном уровне, поскольку здесь есть как проблемы, так и совместные наработки, достойные применения в местных органах власти.

Всероссийский совет местного самоуправления - организация молодая. Тем не менее, она уже вносит весомый вклад в законотворческую деятельность. Достаточно сказать, что только на законопроект о внесении изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" поступило более 300 отзывов от её членов, в том числе из Югры. О ходе их рассмотрения, а также о реализации других предложений окружной Совет регулярно информирует свои отделения. Всё это должно сделать местную власть более действенной, дать ей эффективные инструменты для претворения в жизнь наказов и пожеланий избирателей, обеспечить солидную финансовую основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.