Старшеклассники Самарской области приняли участие в интернет-мосте

Самара, 22 апреля 2009, 10:40 — REGNUM  В Самарской области 21 апреля состоялась видеоконференция "Открытый урок" в рамках одноименного инновационного образовательного проекта, реализуемого Министерством образования и науки Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Впервые интернет-мост связал студию Центра профессионального образования и старшеклассников всех школ области. Все они принимали участие в обсуждении самых актуальных на сегодняшний день вопросов - выбор будущей профессии, учебного заведения, а также последующих за этим карьерных перспектив.

На встречу со школьниками пришли министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников; заместитель генерального директора Ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс", член совета по кадровой политике при правительстве Самарской области Виктор Игуменов; представители Самарского государственного технического университета, Самарского государственного аэрокосмического университета и Самарского авиационного техникума.

"Мы хотим предоставить объективную информацию о возможностях региона, о планах социально-экономического развития. Чтобы каждый молодой человек, который обдуманно выбирает свое будущее, мог ориентироваться в выборе профессии. Тогда после окончания ВУЗа проблем с трудоустройством не будет. Такая новая форма профориентации как "Открытый урок", возможность доступа к информации через современные коммуникационные средства, на наш взгляд - это эффективная вещь, которая должна заставить задуматься и дать серьезный фундамент для выбора", - заявил Овчинников.

Правительством Самарской области выделяются квоты на обучение специалистов для оборонно-промышленного комплекса в ВУЗах и средних учебных заведениях. Центру "ЦСКБ-Прогресс" выделено в этом году порядка четырехсот бюджетных мест. При поступлении в учебные заведения по целевому направлению предприятие обеспечивает студентам все виды практики, консультации специалистов, а также материалы для выполнения курсовых и дипломных проектов. Но больше всего старшеклассников волновал вопрос: каковы у них шансы попасть на прославленное предприятие? "Работы у нас хватит на всех, - заверил Игуменов. - Четверть трудового коллектива предприятия - это молодёжь, люди в возрасте до 30 лет. И ежегодно мы готовы принимать 400-500 специалистов и порядка одной тысячи молодых рабочих. Если в прошлом году было осуществлено 10 пусков ракет, то в этом планируется 16. В том числе с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане. Аэрокосмическая отрасль входит в число приоритетных направлений нашей экономики. Внимание к ней повышается: хотите иметь достойную работу и достойный заработок - не бойтесь связывать свои жизненные планы с космосом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail