Старшеклассники Самарской области приняли участие в интернет-мосте

Самара, 22 Апреля 2009, 10:40 — REGNUM  В Самарской области 21 апреля состоялась видеоконференция "Открытый урок" в рамках одноименного инновационного образовательного проекта, реализуемого Министерством образования и науки Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Впервые интернет-мост связал студию Центра профессионального образования и старшеклассников всех школ области. Все они принимали участие в обсуждении самых актуальных на сегодняшний день вопросов - выбор будущей профессии, учебного заведения, а также последующих за этим карьерных перспектив.

На встречу со школьниками пришли министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников; заместитель генерального директора Ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс", член совета по кадровой политике при правительстве Самарской области Виктор Игуменов; представители Самарского государственного технического университета, Самарского государственного аэрокосмического университета и Самарского авиационного техникума.

"Мы хотим предоставить объективную информацию о возможностях региона, о планах социально-экономического развития. Чтобы каждый молодой человек, который обдуманно выбирает свое будущее, мог ориентироваться в выборе профессии. Тогда после окончания ВУЗа проблем с трудоустройством не будет. Такая новая форма профориентации как "Открытый урок", возможность доступа к информации через современные коммуникационные средства, на наш взгляд - это эффективная вещь, которая должна заставить задуматься и дать серьезный фундамент для выбора", - заявил Овчинников.

Правительством Самарской области выделяются квоты на обучение специалистов для оборонно-промышленного комплекса в ВУЗах и средних учебных заведениях. Центру "ЦСКБ-Прогресс" выделено в этом году порядка четырехсот бюджетных мест. При поступлении в учебные заведения по целевому направлению предприятие обеспечивает студентам все виды практики, консультации специалистов, а также материалы для выполнения курсовых и дипломных проектов. Но больше всего старшеклассников волновал вопрос: каковы у них шансы попасть на прославленное предприятие? "Работы у нас хватит на всех, - заверил Игуменов. - Четверть трудового коллектива предприятия - это молодёжь, люди в возрасте до 30 лет. И ежегодно мы готовы принимать 400-500 специалистов и порядка одной тысячи молодых рабочих. Если в прошлом году было осуществлено 10 пусков ракет, то в этом планируется 16. В том числе с экваториального космодрома Куру во Французской Гвиане. Аэрокосмическая отрасль входит в число приоритетных направлений нашей экономики. Внимание к ней повышается: хотите иметь достойную работу и достойный заработок - не бойтесь связывать свои жизненные планы с космосом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец