В Саратове человек пытался совершить самоубийство в следственном отделе

Саратов, 22 апреля 2009, 10:36 — REGNUM  Следственным отделом по Волжскому району г. Саратова проведена проверка по факту покушения на самоубийство, совершенного в помещении следственного отдела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области. В ходе проверки установлено, что 8 апреля 2009 года следователем следственного отдела по Волжскому району г. Саратова СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих граждан по факту совершения ими изнасилования.

Вечером 9 апреля 2009 года один из обвиняемых вместе со своим адвокатом прибыл в помещение следственного отдела к следователю, в производстве которого находилось вышеуказанное уголовное дело. Пройдя в кабинет к следователю, обвиняемый сразу же попросился в туалет, где принесенным с собой обломком лезвия причинил себе резаную рану правой руки в районе локтевого сгиба, а затем проследовал обратно в кабинет, где поднес обломок лезвия к своей шее и стал кричать, что покончит жизнь самоубийством.

Следователь и адвокат обвиняемого попытались его успокоить и уговаривали подпустить к себе для оказания первой медицинской помощи. Однако молодой человек на уговоры никак не реагировал, и напротив, причинил себе вторую резаную рану левой руки в районе локтевого сгиба. Сотрудниками следственного отдела в срочном порядке были вызваны врачи скорой медицинской помощи, которые в течение пяти минут прибыли на место происшествия и оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, после чего он был госпитализирован.

Опрошенный в ходе проверки обвиняемый пояснил, что причинил себе резаные раны по собственной инициативе, вследствие эмоционально подавленного состояния и безразличного отношения к своей жизни и здоровью. 18 апреля 2009 года по результатам проверки заместителем руководителя следственного отдела принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, в связи с отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.