В Госдуме возмущены участием Азербайджана, Молдавии и Армении в "антироссийских" учениях НАТО в Грузии

Гагра, 22 апреля 2009, 10:32 — REGNUM  В Государственной думе РФ возмущены тем, что в учениях НАТО, которые пройдут в Грузии, примут участие Азербайджан, Молдавия и Армения. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 апреля в ходе заседания нижней палаты российского парламента член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") отметил, что намеченные на май учения НАТО по своей географии, по составу участников носят антироссийский характер, "а также направлены против наших союзников в Южной Осетии и Абхазии".

Удивление, по словам Багдасарова, вызывает то, что в составе участников этих учений есть страны СНГ. "Самое удивительное, в составе участников учений есть страны СНГ - это Азербайджан и Молдова, руководство последней мы недавно защищали от происков якобы Запада, теперь оно участвует в мероприятиях", - отметил парламентарий.

"Но еще большее удивление вызывает то, что в составе учений Армения, страна, входящая в ОДКБ - это вообще нонсенс. Страна, которая являлась в недавнее время нашим явным союзником, участвует в антироссийских военных учениях", - подчеркнул Багдасаров.

Депутат выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, а также комитету Госдумы по обороне "запросить мнение МИД России и Минобороны". "Молчать по этому поводу нельзя", - резюмировал Багдасаров.

Отметим, что учения пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня, в них примут участие около 1,3 тыс. военнослужащих из 18 стран альянса и его партнеров. Казахстан и три страны Прибалтики отказались от участия в маневрах, причем решение Литвы, Латвии и Эстонии было мотивировано экономическими проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail