В Свердловской области начался суд по делу об убийстве водителя и кассира лицея

Екатеринбург, 22 апреля 2009, 10:27 — REGNUM  Постоянная сессия Свердловского областного суда в Нижнем Тагиле начинает рассмотрение уголовного дела об убийстве кассира и водителя лицея, везших зарплату для сотрудников. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облсуда, органы следствия считают организатором нападения сотрудника профессионального лицея.

Следствием установлено, что 3 июля 2008 года сотрудник лицея подсел в служебную машину, в которой кассир поехала за зарплатой, и подсадил еще двух своих сообщников. Когда кассир отлучилась за зарплатой, обвиняемые задушили водителя и спрятали тело в багажник. Когда в машину вернулась кассир, они ее запугали, отвезли в лес и задушили. Тело водителя спрятали в кустах, а кассира сбросили вместе с автомобилем в карьер. Затем похитили более 1 миллиона 200 тысяч рублей и скрылись.

Троих подсудимых обвиняют по пунктам "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), "б", "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), и по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail