Убийство ректора Полярной академии Санкт-Петербурга было инсценировано

Санкт-Петербург, 22 апреля 2009, 10:19 — REGNUM  Источник в ГУВД Санкт-Петербурга сообщил, что ректор Полярной академии Санкт-Петербурга Кермен Басангова не была убита. По словам источника, убийство Басанговой было "инсценировкой" c целью выявления заказчиков убийства ректора. Между тем, подозреваемые в попытке организации покушения на убийство Басанговой уже задержаны.

По имеющейся информации, задержаны 3 человека, имеющие непосредственное отношение к попытке организации заказного убийства. Один из них - первый проректор Полярной академии Владимир Лукин, вместе с ним задержаны 2 сотрудника академии, сообщает Газета.ру.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщали, что вечером 21 апреля в Санкт-Петербурге была убита ректор Государственной полярной академии 35-летняя Кермен Басангова, находившаяся на девятом месяце беременности. Правоохранительные органы предварительно распространили информацию о том, что неизвестный напал на Басангову, когда она выходила из учебного корпуса, нанес ей несколько ножевых ударов и скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.