Безработных в Забайкалье стало меньше

Чита, 22 апреля 2009, 09:34 — REGNUM  Более 22 тысяч безработных официально зарегистрировано в Государственной службе занятости населения Забайкальского края. Как заявила 20 апреля на заседании Совета Законодательного собрания руководитель службы Любовь Азеева, за последние полтора месяца наметилась устойчивая тенденция к снижению их численности.

Так, по сравнению с данными на 1 марта сейчас официально зарегистрированных безработных уже почти на 600 человек меньше. Помочь людям найти работу удается в том числе и в рамках двух целевых программ, действующих на территории края. Более 20 тысяч человек предполагается трудоустроить с помощью ведомственной программы "Содействие занятости населения". Еще на 6,5 тыс. безработных рассчитана краевая программа "Дополнительные меры снижения напряженности на рынке труда Забайкальского края". Кстати, на ее реализацию уже получен первый транш из федерального бюджета в сумме 46 миллионов рублей. Средства пойдут на опережающее профессиональное обучение, организацию общественных работ и стажировок для выпускников вузов, а также на развитие малого предпринимательства и самозанятость населения. Желающих переехать для трудоустройства в другую местность в крае пока нет.

"Самый высокий уровень безработицы, свыше 10%, наблюдается сейчас в Калганском, Тунгокоченском, Акшинском, Нерчинско-Заводском и Шелопугинском районах", - отметила Азеева, сообщает ГТРК "Чита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.