Сенатор от Приамурья, требуя от областного правительства вернуть "Мерседес", обратился в суд

Благовещенск, 22 апреля 2009, 08:15 — REGNUM  В Приамурье разгорается конфликт между сенатором от Амурской области Амиром Галлямовым и областным правительством. Обе стороны выясняют отношения в суде. Как 22 апреля сообщает ИА "Амур.инфо", сенатор требует вернуть назад его личный Mercedes S-600, который он еще при предыдущем губернаторе Николае Колесове передал областным властям. В правительстве сейчас говорят, что возвращать они ничего не должны. А машина тем временем странным образом исчезла.

Шестисотый "Мерседес", бронированный, черного цвета. Его примерная стоимость - 19 миллионов рублей. Такую машину не поделили между собой областное правительство и сенатор. Разбирательства уже дошли до суда.

Дело было еще в 2007 году, когда губернаторствовал Николай Колесов. Амир Галлямов передал свой автомобиль областному правительству. Машину закрепили за заксобранием и поставили проблесковые маячки. Автомобиль всё время находился в Москве. Официально на нем ездил председатель заксобрания, когда был в столице. "Все бы ничего, да сенатор решил забрать свой автомобиль назад, - пишет издание. - Он привел основания - договор, по которому машину передали области, истек 31 марта 2009 года. В правительстве же сейчас, уже при другом губернаторе заявляют: "Мерседес" область взяла не на время, а навсегда. Иначе бы на него не поставили спецсигналы".

"При передаче машины, грубо говоря, в аренду спецсигнал не положен, - говорит руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев. - Положен этот сигнал в том случае, если автомобиль находится на балансе регионального правительства или администрации. В этом случае действительно можно получить спецсигнал, как это было сделано с автомобилем Галлямова".

Сенатор, похоже, такого поворота событий не ожидал. 1 апреля он подал заявление в городской суд Благовещенска. Амир Галлямов утверждает, что автомобиль незаконно забрали у заксобрания и перевели в областное министерство имущества. "Я был возмущен, что машина передана по поддельным договорам, где подделана моя подпись, причем в очень грубой форме, договора подписывались не мной. Мне очень смешно, но жалко, что придется доказывать это в суде", - говорит он.

Сейчас подлинность подписи будут выяснять эксперты. А пока конфликт между областными властями и сенатором разрешает городской суд, непонятно, где же само яблоко раздора, а именно Mercedes-Benz S-600. Где машина, не знают ни Амир Галлямов, ни областные чиновники. Так все говорят. Известно только, что автомобиль снят с регистрационного учета и в Амурской области не числится.

Правительство намерено объявить авто во всероссийский розыск, а сенатор намерен требовать извинений, если выиграет суд. Судебное заседание по этому делу состоится 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.