Сенатор от Приамурья, требуя от областного правительства вернуть "Мерседес", обратился в суд

Благовещенск, 22 Апреля 2009, 08:15 — REGNUM  В Приамурье разгорается конфликт между сенатором от Амурской области Амиром Галлямовым и областным правительством. Обе стороны выясняют отношения в суде. Как 22 апреля сообщает ИА "Амур.инфо", сенатор требует вернуть назад его личный Mercedes S-600, который он еще при предыдущем губернаторе Николае Колесове передал областным властям. В правительстве сейчас говорят, что возвращать они ничего не должны. А машина тем временем странным образом исчезла.

Шестисотый "Мерседес", бронированный, черного цвета. Его примерная стоимость - 19 миллионов рублей. Такую машину не поделили между собой областное правительство и сенатор. Разбирательства уже дошли до суда.

Дело было еще в 2007 году, когда губернаторствовал Николай Колесов. Амир Галлямов передал свой автомобиль областному правительству. Машину закрепили за заксобранием и поставили проблесковые маячки. Автомобиль всё время находился в Москве. Официально на нем ездил председатель заксобрания, когда был в столице. "Все бы ничего, да сенатор решил забрать свой автомобиль назад, - пишет издание. - Он привел основания - договор, по которому машину передали области, истек 31 марта 2009 года. В правительстве же сейчас, уже при другом губернаторе заявляют: "Мерседес" область взяла не на время, а навсегда. Иначе бы на него не поставили спецсигналы".

"При передаче машины, грубо говоря, в аренду спецсигнал не положен, - говорит руководитель пресс-службы правительства Амурской области Антон Ивлев. - Положен этот сигнал в том случае, если автомобиль находится на балансе регионального правительства или администрации. В этом случае действительно можно получить спецсигнал, как это было сделано с автомобилем Галлямова".

Сенатор, похоже, такого поворота событий не ожидал. 1 апреля он подал заявление в городской суд Благовещенска. Амир Галлямов утверждает, что автомобиль незаконно забрали у заксобрания и перевели в областное министерство имущества. "Я был возмущен, что машина передана по поддельным договорам, где подделана моя подпись, причем в очень грубой форме, договора подписывались не мной. Мне очень смешно, но жалко, что придется доказывать это в суде", - говорит он.

Сейчас подлинность подписи будут выяснять эксперты. А пока конфликт между областными властями и сенатором разрешает городской суд, непонятно, где же само яблоко раздора, а именно Mercedes-Benz S-600. Где машина, не знают ни Амир Галлямов, ни областные чиновники. Так все говорят. Известно только, что автомобиль снят с регистрационного учета и в Амурской области не числится.

Правительство намерено объявить авто во всероссийский розыск, а сенатор намерен требовать извинений, если выиграет суд. Судебное заседание по этому делу состоится 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами