На Дальнем Востоке действует 23 природных пожара

Благовещенск, 22 апреля 2009, 07:52 — REGNUM  На территории Дальневосточного региона действует 23 природных пожара с площадью активного горения 113 га (общая площадь, пройденная огнем, составляет 4.104 га). Как 22 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в Приморском крае действует пять пожаров с площадью активного горения 14,8 га, в Хабаровском крае - один пожар с площадью активного горения 1,8 га, в Амурской области - 11 пожаров с площадью активного горения 56 га, в Еврейской автономной области - шесть пожаров с площадью активного горения 40,4 га. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

За прошедшие сутки на Дальнем Востоке ликвидировано 19 очагов природных возгораний. К ликвидации пожаров привлечено 430 человек, 85 единиц техники, из них 3 воздушных судна от авиалесоохраны и лесного хозяйства. Кроме этого, для обслуживания сельскохозяйственных палов вблизи населенных пунктов были задействованы силы МЧС России - 36 человек и 11 единиц техники.

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возник 221 природный пожар. Площадь, пройденная пожарами, составляет 40.994,3 га.

С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки на заседании КЧС администрации Приморского края принято решение о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и главных управлениях МЧС России по субъектам РФ созданы рабочие группы по контролю за обстановкой с природными пожарами, организована работа по анализу спутниковых снимков пожароопасной обстановки и реагирования по ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.