Алексей Кудрин: Бюджет-2010 напишут заново

Москва, 22 апреля 2009, 07:51 — REGNUM  Алексей Кудрин - вице-премьер, министр финансов РФ - сообщил, что федеральный бюджет 2010 г. будет целиком переписан. Он отметил, что "все публичные соцобязательства останутся, это точно", рассказал Кудрин в интервью газете "Ведомости".

"Очевидно, что будет меньше субсидий экономике. Сейчас их большая величина - антикризисная мера. ФЦП будут скорректированы: какие-то останутся в прежнем объеме, а некоторые уменьшатся. Достигнута договоренность, что останутся в полном объеме программы, которые стимулируют заказ высоких технологий для российских предприятий. Например, программы "Глонасс" и "Космос", - сообщил министр.

Главное отличие федерального бюджета-2010 от бюджета-2009 "в том, что бюджет 2009 г. - сокращенный вариант закона о бюджете, когда все статьи ужаты примерно в одинаковой пропорции", пояснил министр.

"И главное отличие в том, что бюджет 2009 г. - сокращенный вариант закона о бюджете, когда все статьи ужаты примерно в одинаковой пропорции. Бюджет-2010 будет полностью заново написан. Мы будем финансировать только самое-самое главное. Считаю, что это будет очень полезно. Если раньше мы позволяли себе опережающее наращивание доходов даже по сравнению с приростом ВВП, то больше мы себе этого позволить не сможем", - сказал Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.