Железнодорожники фиктивно уходили на больничные, чтобы пригнать себе авто (Кузбасс)

Кемерово, 22 апреля 2009, 07:38 — REGNUM  Сотрудники Беловской транспортной милиции выявили факты неправомерного использования больничных листов на одном из железнодорожных предприятий Ленинска-Кузнецкого. Чтобы пригнать себе личные автомобили, железнодорожники фиктивно уходили на больничные, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 апреля инспектор по связям со СМИ Беловского линейного ОВД на транспорте Кузбасского УВДТ (КУВДТ) Анна Кайка.

Фрезеровщик колёсно-роликового цеха совершил этот неблаговидный поступок из-за вполне объективных и всё объясняющих причин. Во всяком случае, так ему казалось, когда он решался на свою авантюру. Поездку за машиной он запланировал на время очередного отпуска, но производственные интересы не позволили ему уйти на отдых по графику. Тем временем ханты-мансийские родственники уже подыскали ему автомобиль по выгодной цене. Тогда железнодорожник все-таки решился на северный вояж и открыл больничный. "Приступ" хондроза позволил ему на время "отойти от дел" и отправиться за автотранспортом. Удачно совершив сделку, железнодорожник вернулся на новенькой машине домой и вышел на работу, где он, кстати, характеризуется исключительно с положительной стороны. Предприятие полностью оплатило листок нетрудоспособности.

"Махинацию можно было бы считать успешной, если бы не милицейская проверка", - отмечает Кайка. Сотрудники Беловской транспортной милиции проверили на этом предприятии достоверность предоставленных больничных листов. Выяснилось, что фрезеровщик вместо того, чтобы поправлять свое здоровье, занимался совсем далекими от медицины вопросами.

"Когда история с "липовым" больничным перешла в разряд уголовно-наказуемой, железнодорожник полностью признал свою вину. Искренне раскаявшись, он сразу же выплатил 6 тыс. рублей, полученных за период, когда он якобы болел, - комментирует ситуацию дознаватель линейного пункта милиции на станции Ленинск-Кузнецкий Евгения Кредышева. - Тем не менее, уголовное дело по статье 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) было возбуждено. Теперь суд будет решать, какое наказание за обман понесет мнимый больной".

Как добавили в транспортной милиции, немногим ранее на этом же предприятии сотрудники Беловского ЛОВДТ выявили факт аналогичного обмана. Еще один работник ездил за машиной во Владивосток, предварительно заверив врачей в серьезном недуге. Однако за сроком давности в возбуждении уголовного дела было отказано. "Кстати, если во втором случае железнодорожнику удалось симулировать симптомы заболевания, и он получил больничный листок, то фрезеровщику эскулапы явно "пошли навстречу", - подчёркивает Анна Кайка. - Ведь согласно медицинским документам, он не просто сидел дома на больничном, а лечился в стационаре с обязательным прохождением всех предписанных процедур. Теперь следователи Беловского ЛОВДТ выясняют у врачей подробности этого лечения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»