Летом пассажиров из Кузбасса будут возить более 720 вагонов

Кемерово, 22 апреля 2009, 07:30 — REGNUM  На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги завершается подготовка к летним пассажирским перевозкам. Для обеспечения комфортного проезда пассажиров определено необходимое количество поездов в дальнем и местном сообщении, приводится в порядок дополнительный парк вагонов. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре регионального отделения ЗСЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги", в целом в пассажирских перевозках будет задействовано свыше 720 вагонов.

На период летних пассажирских перевозок будут сохранены 18 поездов, отправляющихся постоянно со станций Кузбасского отделения дороги, в числе которых фирменные поезда "Кузбасс", "Новокузнецк", "Томич". Дополнительно в летний период из Новокузнецка будут отправляться поезда до Владивостока, Анапы, Адлера, из Томска до Адлера, беспересадочные вагоны из Новокузнецка до Симферополя, из Кемерова до Владивостока, Симферополя, Адлера, из Томска до Симферополя и Анапы. В поезда дальнего сообщения включены вагоны с повышенным сервисом обслуживания.

Помимо этого, будут организованы восемь "детских" поездов сообщением Новокузнецк-Кемерово-Анапа, в составе которых будет от 13 до 22 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.