Обвиненный в шпионаже в пользу Грузии опровергает свою причастность к какой-либо разведывательной деятельности

Тбилиси, 21 апреля 2009, 23:39 — REGNUM  Обвиненный в шпионаже в пользу Грузии Мамука Майсурадзе опровергает свою причастность к какой-либо разведывательной деятельности. Как заявил грузинскому агентству "Кавказ-пресс" находящийся в Тбилиси Майсурадзе, ему ничего не известно о заявлении ФСБ России.

По словам Майсурадзе, он был задержан в феврале этого года вместе с другими грузинскими бизнесменами, которые имеют свой бизнес в Сочи и в течение 3-х часов допрашивался в местной милиции, однако был освобожден. "После этого меня никто не беспокоил, и 15 апреля я уехал из Сочи в Тбилиси для того, чтобы отметить светлый праздник Пасхи. При этом никто меня не выдворял, никаких пометок в паспорте не ставил и помех не создавал", - отметил он. Майсурадзе называет случившееся недоразумением.

Ранее сообщалось, что ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность сотрудника грузинской разведки Мамуки Майсурадзе, нелегально введенного на территорию России с целью осуществления разведывательной и иной подрывной деятельности. По тем же данным, Майсурадзе - кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии, который, по заданию своего руководства, в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через имеющиеся оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили и передали разведчику для легализации, отмечают в ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.