Самарский губернатор не будет сообщать общественности о своих доходах

Самара, 21 апреля 2009, 23:09 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля состоялась пресс-конференция губернатора Самарской области Владимира Артякова, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

"Я как законопослушный гражданин, заполнил декларацию о доходах и направил ее в налоговые органы", сказал Владимир Артяков. И добавил, что других доходов, кроме зарплаты губернатора, не имеет, а его работа в бизнесе осталась в далеком прошлом. Цифры озвучивать не стал - по его мнению, сданной в налоговые органы декларации вполне достаточно.

Напомним, что в декабре 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации"". Документ обязывает председателя правительства РФ, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей. 10 марта 2009 года на заседании Совета по борьбе с коррупцией Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчётности и в отношении главы государства. Президент уже отчитался о доходах и имуществе за 2008 год, причем декларацию также подали его супруга и несовершеннолетний сын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail