Милиционер сломал челюсть мужу-скандалисту (Псковская область)

Псков, 21 апреля 2009, 22:00 — REGNUM  Прокурору Пскова направлены для утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела, возбуждённого в отношении 36-летнего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы (ППС)г. Пскова, сломавшего челюсть правонарушителю. Как рассказали ИА REGNUM Новости в псковском следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудник батальона ППС обвиняется в в превышении должностных полномочий.

Во время несения службы в августе 2008 года он выехал на вызов категории "семейный скандал". Во время разговора с участниками скандала милиционер ударил по лицу главу семейства, хотя не имел никаких оснований для применения физической силы. В результате удара у мужчины была сломана челюсть, а при падении он сломал еще и ребро.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В случае утверждения прокурором Пскова обвинительного заключения, материалы дела будут переданы в городской суд. Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет и лишение права на срок до 3 лет занимать определённые должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail