РЖД: Задержки поездов из-за аварии в Карелии могут составлять 12 часов

Петрозаводск, 21 апреля 2009, 21:55 — REGNUM  Сегодня в 16-57 мск на станции Лумбушозеро Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги произошло возгорание цистерны. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги".

По официальным данным, возгорание цистерны (груз - газолин) произошло в составе грузового поезда № 2810 в результате схода вагона.

Пострадавших нет.

Из Петрозаводска выехала аккредитованная экологическая лаборатория для мониторинга ситуации. По оценкам специалистов угрозы экологической безопасности нет.

46 вагонов с хвоста поезда отцеплены и отправлены в направлении станции Медвежья гора. На месте происшествия работает Медвежьегорский пожарный поезд, направлены пожарные поезда из Петрозаводска и Беломорска, восстановительные поезда из Медвежьей горы и Кеми.

По данным пресс-службы, в результате происшествия в пути задержаны пассажирские поезда: № 282 Москва - Мурманск, № 16 Москва - Мурманск, № 21 Мурманск - Петрозаводск. Поезда № 282 и № 16 будут пущены в обход по маршруту Суоярви - Ледмозеро - Кочкома, их задержка в пути может составить до 12 часов.

Службами ОАО "РЖД" Российские железные дороги" организуется горячее питание в вагонах-ресторанах и дежурство медицинских бригад. В компании создан оперативный штаб для ликвидации последствий происшествия во главе с первым вице-президентом ОАО Вадимом Морозовым. Для выяснения причин происшествия на место выехала комиссия, возглавляемая вице-президентом ОАО "РЖД" по безопасности движения Александром Тишаниным. Напомним, что грузовой поезд № 2810, следовавший через станцию Лумбушозеро (172 км от Петрозаводска в сторону Мурманска) в направлении станции Белое Море, состоял из 65 вагонов, груженых газолином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.