В Псковской области начались лесные пожары

Псков, 21 апреля 2009, 21:51 — REGNUM  В Псковской области зарегистрированы первые в этом году случаи возникновения лесных пожаров. Как сегодня, 21 апреля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, первые возгорания в лесополосе зарегистрированы вчера, 20 апреля. Пострадали 3,7 гектара леса в Красногородском и Пыталовском районах области.

Пока ущерб, нанесённый пожарами, специалисты оценивают как "незначительный": в основном повреждается только подсохший надпочвенный покров и подлесок.

Чтобы свести к минимуму опасность возгораний во время пожароопасного периода с 18 апреля в лесном фонде Псковской области установлено дежурство пожарных сторожей. Они будут регистрировать сообщения о возгораниях в лесных массивах и информировать о них соответствующие службы. При возникновении крупных лесных пожаров, площадь которых превышает 25 гектаров, областной комитет по лицензированию и природопользованию совместно с администраций района, в котором произошло возгорание, оперативно разрабатывают совместный план действий по ликвидации возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.