Всемирный банк выдает Украине $400 млн на ремонт автодорог

Киев, 21 апреля 2009, 21:16 — REGNUM  Правительство Украины и Всемирный банк договорились о реализации проекта улучшения автодорог Украины и безопасности движения. Соответствующее соглашение сегодня, 21 апреля, стороны подписали в присутствии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как заявила глава украинского правительства, "таким образом Украина вместе со своими партнерами начинает реализовывать макроинвестиционный проект стоимостью 3,2 млрд. грн (около $400 млн)". По ее словам, средства привлекаются на 30 лет для строительства 130 км автомобильной дороги первой категории качества между городами Борисполь и Лубны, а также для модернизации и реконструкции других автодорог страны.

Тимошенко заверила процедура использования этих средств будет прозрачной, в частности, планируется провести тендер по привлечению компаний для строительства этих дорог, к участию в котором уже зарегистрировано 28 компаний. "Это большой объем работ для наших строителей, для тех, кто производит строительные материалы и это тысячи новых рабочих мест. Это один из самых существенных инфраструктурных проектов, благодаря которым Украина будет преодолевать кризис", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.