Эксперты нашли доказательства сближения Тимошенко и Ахметова (Украина)

Киев, 21 апреля 2009, 21:12 — REGNUM  "Главный олигарх Украины, основной спонсор Партии регионов Ринат Ахметов действительно сближается с премьер-министром страны Юлией Тимошенко". Об этом заявил сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"В Донецкой области руководство промышленных предприятий, которые принадлежат Ахметову, проигнорировало акцию "Кризис - стоп, власть в отставку!". И задание партии по мобилизации участников митинга в Донецке выполнялись подчеркнуто формально. Это дает основания экспертам утверждать про сближение позиций Ахметова и Тимошенко", - заявил, в частности, Черненко. Он отметил, что по состоянию на весну 2009 г. Партия регионов остается наиболее структурированной, организованной, наиболее рейтинговой политической силой, однако в базовых регионах наблюдается некоторое снижение рейтинга этой политической силы.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM Новости, последние дни из лагеря Тимошенко озвучиваются мнения о возможности вхождения в парламентскую коалицию Партии регионов. Украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источники в руководстве этих политических сил 15 апреля написала: "Стороны хотят внести изменения в Конституцию и окончательно решить вопрос - кто станет президентом, а кому достанется пост премьера, и как между этими должностями будут распределены полномочия. Консультации идут тяжело. Но, думаю, где-то к 28 апреля, как раз к майским праздникам, коалиция, возможно, будет создана", - считает источник в руководстве Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.