Лукашенко: Военное сотрудничество России и Белоруссии должно стать примером для гражданских ведомств двух стран

Минск, 21 апреля 2009, 20:37 — REGNUM  Все договорённости с Россией в военной сфере будут неукоснительно соблюдаться белорусским руководством. Об этом заявил 21 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с министром обороны России Анатолием Сердюковым.

Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, белорусский президент сказал, что не видит проблем в сфере сотрудничества между ведомствами "в области обороны нашего совместного Отечества". По его словам, взаимодействие военных министерств России и Белоруссии может быть хорошим примером для гражданских ведомств. "Более того, я бы хотел, чтобы мы пошли дальше, посмотрели вперед в нашем военном и военно-техническом сотрудничестве - в плане совместного производства каких-либо оборонительных систем, а также активно вовлекали науку в наши разработки", - отметил Лукашенко. Он также заявил, что есть время для подготовки протокола к документу о создании единой системы ПВО, который был принят 3 февраля.

Александр Лукашенко выразил благодарность российской стороне за сотрудничество. В свою очередь, министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что взаимодействие в военной сфере способствует развитию вооруженных сил двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail