В Новосибирской области уже отремонтировано свыше 10,5 тыс. кв. м щебеночных дорог

Новосибирск, 21 апреля 2009, 20:23 — REGNUM  Уже на этой неделе в Новосибирской области планируется начать ремонт дорог с применением традиционных горячих асфальтобетонных смесей. Как 21 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, на сегодняшний день отремонтировано свыше 10,5 тысяч кв. м щебеночных дорог.

По словам начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, параллельно работы ведутся на асфальтобетонных покрытиях. "На ряде участков мы широко используем холодные Мак-смеси. Эта специальная технология позволила начать выполнение данного вида работ в марте, когда температура окружающего воздуха не превышала минус 5 градусов, - уточнил Константин Громенко. - На данный момент с ее помощью устранено 3,5 тысяч кв. м выбоин, что в значительной степени повысило безопасность и скорость движения".

"С установлением устойчивого фронта температур выше плюс 10 градусов повсеместно будут развернуты работы по "ямочному" ремонту с применением традиционных горячих асфальтобетонных смесей", - сообщил начальник областного ТУАД.

На региональных межобластных дорогах ямочный ремонт планируется завершить к 1 июня, на остальных дорогах - к 15 июня. В случае установления в мае сухой погоды, сроки производства работ будут сокращены на две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.