В Новосибирской области в 2009 г. откроется школа-интернат для детей с нарушениями слуха

Новосибирск, 21 апреля 2009, 20:20 — REGNUM  В Куйбышеве Новосибирской области уже в этом году должен заработать специализированный учебно-методический центр для детей с нарушениями слуха. Как 21 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский, посетивший площадку строящейся школы-интерната для неслышащих детей.

Здание рассчитано на проживание и обучение 168 детей. Строительство финансируется из федерального и областного бюджетов. Общая стоимость объекта - более 550 миллионов рублей, сумма, необходимая для полного завершения работ на сегодняшний день составляет 223 миллиона рублей.

Как подчеркнул губернатор, средства будут поступать в установленные сроки и в полном объёме. Главное требование к строителям - это обеспечение качества на европейском уровне. Что же касается темпов, то Виктор Толоконский поставил задачу - ввести объект в эксплуатацию уже осенью нынешнего года.

По словам губернатора, эта школа-интернат не должна ограничиться задачами традиционного специализированного медицинского учреждения. "Важно, чтобы школа стала крупным учебно-методическим центром, где бы разрабатывались и внедрялись самые эффективные методики работы со слабослышащими детьми", - отметил Виктор Толоконский. Для решения этой задачи сюда будут привлечены высококвалифицированные специалисты, школа будет оснащена самыми современными электронными средствами обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.