Англичане помогут Счетной палате РФ подготовиться к Олимпиаде-2014

Москва, 21 апреля 2009, 19:50 — REGNUM  Заместитель председателя Счетной палаты РФ Александр Семиколенных встретился в Лондоне с генеральным контролером и аудитором Великобритании Тимом Бэрром. Основной темой встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества в рамках подготовки двух стран к Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014 году.

Тим Бэрр, в частности, рассказал об организации контроля за подготовкой к Играм в Лондоне и его эффективности, информационно-аналитических технологиях контроля олимпийского проекта, а также мероприятиях, проводимых Национальным контрольно-ревизионным управлением Великобритании (НКРУ) в данной сфере. Стороны затронули и вопросы влияния глобального финансового кризиса на планы подготовки к Олимпиаде.

Кроме этого в ходе визита делегации Счетной палаты состоялись рабочие встречи со специалистами по привлечению частных инвестиций в программу подготовки к Олимпийским играм, а также "круглый стол", на котором обсуждался британский опыт организации и проведения аудитов эффективности расходования средств, выделяемых на подготовку Олимпийских игр. Были рассмотрены аспекты возможного содействия Счетной палате со стороны НКРУ при осуществлении подобной работы. Также запланировано посещение ряда олимпийских объектов и встреча с руководством оргкомитета Игр-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.